三下乡|“乘资助之风,筑梦向未来”资助政策下乡行

三下乡 | “乘资助之风,筑梦向未来”资助政策下乡行

7月16上午,我院党总支书记欧盛端、党总支副书记文怀诚及辅导员杨诗琦带领汇聚青春正能量,共筑龙溪古村梦调查研究实践团走进祁阳市潘市镇龙溪村李家大院开展“铸人、助学、筑梦”资助政策下乡行系列活动,深入乡村宣传学生资助政策。

资助政策下乡宣讲过程中,实践团成员向村民发放《湖南省普通高校学生资助政策》宣传手册。重点向村民介绍湖南省资助政策、资助措施和学校的资助育人成效,运用生动鲜活的案例向龙溪村村民深入浅出地讲解国家资助政策,让更多的家庭尤其是经济困难家庭了解国家各项资助政策,帮助更多家庭经济困难学生解决后顾之忧。

86C90

“多亏了国家的资助政策,切实为我们这样的农村贫困家庭减轻了经济负担,为莘莘学子插上梦想的翅膀。”村民们纷纷表示。

此次宣讲活动获得了龙溪村村民的大力支持和关注。未来,我校将继续加大国家资助政策的宣传力度,不断创新宣传方式,确保政策能够深入人心,为更多需要帮助的学子提供坚实的支持。同时,实践团成员也将继续关注乡村教育的发展,为乡村教育现代化挺膺担当。

| 陈星屹 王敏 唐云攀

图片 | 朱声智