三下乡 | 革旧习扬正气,尚俭德树新风

为深入贯彻习近平总书记关于加强乡村精神文明建设的重要指示精神,715日上午,汇聚青春正能量,共筑龙溪古村梦调查研究实践团在指导老师阳宏润、杨诗琦的带领下深入龙溪古村,开展了一场以革旧习扬正气,尚俭德树新风为主题的移风易俗下乡宣讲活动,为龙溪古村注入了新的活力。

活动现场,实践团成员们手持精心编制的宣传手册,通过生动鲜活的案例、深入浅出的讲解,向村民们传递了新时代文明新风的重要内涵。他们不仅阐述了移风易俗对于提升乡村整体风貌、促进社会和谐稳定的重要意义,还积极引导村民们摒弃陈规陋习,树立健康向上的生活理念,共同营造风清气正的乡村环境。

切实加强乡村精神文明建设,是我们每一个青年学子的责任与使命。我们要让中华民族现代文明理念在龙溪古村这片热土上深深扎根,为引领村民前行的精神灯塔。实践团成员王薇在宣讲中深情地说道。

活动过程中,村民们反响热烈,纷纷表示将积极响应号召,从自身做起,从小事做起,革除陋习,弘扬正气。这样的宣讲活动太好了,让我们这些老一辈的人也感受到了新时代的文明气息。我们要和年轻人一起,为龙溪古村的明天贡献自己的力量。一位当地村民激动地谈到。

此次移风易俗下乡宣讲活动,不仅是一次思想的洗礼,更是一次心灵的触动。它像一股清泉,滋润了龙溪古村这片古老的土地,让乡村精神文明建设焕发出勃勃生机。未来,衡师青年学子将继续深入探索乡村振兴的新路径,为构建美丽、和谐、文明的千年古村贡献自己的青春智慧和力量。

| 王薇

| 田思睿