校基层党建工作现场交流会暨党建工作评估表彰会在我院举行

我院接受校领导和各二级院党总支书记现场考察,并在交流会上做典型发言

2018年522日上午10时,校党委组织部召开的基层党建工作现场交流会暨党建工作评估表彰会在我院举行,校党委书记刘沛林、副书记刘福江、纪委书记唐国华和校组织部领导及各二级学院党总支书记30余人齐聚一堂,互学互探如何推进党支部标准化建设、不断推进基层党建上新水平大计。

此次会议首先在外国语学院现场考察了党支部标准化建设现场,听取了该院党总支书记郭友文同志的现场介绍。

我院是现场会的主会场。与会同志现场参观了我院党建文化墙、党支部活动室、党员活动室,翻阅了我院党务管理资料和各支部日常管理资料。党总支书记魏长龙、院长王鹏、党总支副书记董自雄等热情地向与会同志介绍了我院党建工作开展情况,介绍了标准化建设上的一些基本做法。

1:魏长龙书记为与会人员现场讲解(1

2:魏长龙书记为与会人员现场讲解(2

3:与会人员参观我院党员活动室

随后,与会同志来到理科楼北204会议室,举行了基层党建工作评估表彰会和经验交流会。校党委副书记刘福江宣读了党委的表彰决定,校党委书记刘沛林、副书记刘福江、纪委书记唐国华为获得20162017年度党建工作优秀单位的外国语学院、城市与旅游学院、经济与管理学院等9个党总支颁发了奖牌。

4:会议现场

5:三位书记为获奖单位颁奖

随后,外国语学院党总支书记郭友文做了基层党支部标准化建设的典型经验介绍,城市与旅游学院党总支书记魏长龙就如何抓好理论学习、充分发挥党总支政治核心作用做了典型介绍。

最后,校党委书记刘沛林对推进基层党建工作上新水平作了重要讲话。他首先指出,召开这次会议的目的:一是规范和推进基层党的工作,解决规范化不够的问题;二是树立党建统领工作全局的新理念,通过扎实有效的党建工作推进学校中心工作,推动学校的重大任务、重要项目的落实取得好成效。

6:刘沛林书记发表讲话

如何搞好基层党建工作?刘沛林书记指出:一是必须高度重视,要发扬踏石留印抓铁有痕的钉子精神,党的领导干部一定要担担子、负责任、讲奉献,将党建工作当成自己的事业;二是对标建设,按照“五个”标准化的要求,抓精细化管理、精细化实施,确保将建设内容落到实处;三是有人财物保障,校党委将保证选优配强基层党的领导干部,创造条件配好基层专职党建员,并且就保障的具体措施作了说明,指示组织部拿出具体方案保障“五化”建设的落实。

会上,刘福江副书记、纪委唐国华书记分别就有关问题做了强调。

文字/魏长龙 图片/龚乐