一镜一屏总关情

城市与旅游学院师生情系“两会”聚焦“两会”热议“两会”,形成了学习“两会”精神的热潮。

3月5日,全国第十三届人大一次会议开幕以后,就吸引了城市与旅游学院广大师生的目光,每到晚上七点新闻联播,教职工就打开电视收看“两会”新闻,学生利用电脑、手机等网络终端收看热点专题报道,院党总支及时抓住热点,于3月8日晚上组织在校40多名学生党员集中学习了“两会”精神。

“两会”精神的集中学习在理科楼北204会议室举行,作为2018年上学期第一次学生党员“三会一课”学习活动。学习辅导由院党总支书记魏长龙主讲,学生党务兼职辅导员龚乐老师参加。

魏长龙书记分三个部分比较详尽地解读了全国人大一次一次会议的政府工作报告,介绍了十二届人大五年以来取得的主要成就、2018年的主要奋斗目标和要完成的重点工作。魏长龙书记特别介绍了“两会”透露出来的教育发展的新动向,引起了与会党员同志的极大兴趣和议论,极大地鼓舞了同学们投身农村基础教育事业的政治热情。学生党员刘媛说:“现在国家大力倡导和实施教育公平原则,我来自农村中学,过去没有享受到优质的教育资源,留下了遗憾。今天我听了报告,看到报道,了解到党和政府为吸引优秀教师到农村中学任教实行特殊补贴,我想毕业之后到农村中学从教,为振兴农村教育做贡献。”

我院教师在教研室一起集体热议国家对振兴教育、提升教师社会地位的话题,他们为自己选择了教师这一行业感到光荣和自豪。教职工第一党支部书记张家其博士说:“这一会议的召开对我来说无异于享受了一次精神上的饕餮大餐,感触良多,诸多思绪在我的头脑中碰撞,最终汇聚成一句话:牢记使命担当,扎实履职尽责,一定在工作岗位做好教书育人。”

我院将“两会精神”制作成了微党课PPT,即将在各班级组织学习,全面广泛地传达“两会”精神。

(文字:廖微微;摄影:王涛)