我系学生党支部举行“喜迎七一,共话辉煌”座谈会

为庆祝建党92周年,深入推进学院党委部署的“我的中国梦”、“我是党员”主题教育实践活动,71日下午,我系学生党支部在理科楼北204会议室召开“喜迎七一,共话辉煌”座谈会暨重温入党誓词和党员民主生活会。

会上,系党总支书记魏长龙首先就加强学生党员队伍建设、以专业为单位设立学生党支部的有关问题作了通报。然后魏书记做了“建设一支高素质的青年大学生党员队伍是保证我们党的事业继往开来的需要”的主旨发言。魏书记在发言中简单回顾了党的历史,阐述了加强大学生党员队伍建设的重要意义,对学生党支部的工作提出了建议和希望。座谈会上,各位党员纷纷发言,表达了自己的梦想,并结合自身实际,找出差距和不足,并表示在今后的学习与工作中发挥模范带头作用,继承党的优良传统,发扬先辈的革命精神,牢记身份,不辱使命,服务我系的改革和发展,发奋成才。魏书记还就今年的就业工作向大家做了通报,对考研室的建设提出了要求。

座谈会后还重温了入党誓词,选举投票和推荐各专业学生党支部委员,并分发了新党章考试卷。

参与座谈会的还有我系党总支副书记廖海华,辅导员张君玲、彭伟家。我系56名学生党员全部与会。

(文、摄像/李新超)