三下乡 | 我院开展暑期家庭经济困难学生走访资助工作

三下乡 | 我院开展暑期家庭经济困难学生走访资助工作

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步做好学生资助政策宣传工作,关怀家庭经济困难的大学生,在校资助中心的统一部署、学院的精心安排下,院通过线下实地走访的方式开展了2024年暑期走访慰问困难学生活动。

716日下午,我院党总支书记欧盛端、副书记文怀诚、辅导员左雯雯共同赴祁阳县参与家庭经济困难学生走访慰问活动,在访问过程中通过实地察看、与学生家长倾心交谈等方式,深入了解贫困生的家庭经济状况,并且耐心细致地宣传国家和学校的各项资助政策。同时反馈学生在校的学习情况与生活表现,并就家长关心学生在校的学习、生活、心理、职业规划等方面问题做出了详细耐心的解答,切实让学生及家长充分感受到来自党和国家以及学校的温暖和关怀。老师们用温暖的话语鼓励学生要坚定信念,勇敢面对生活的挑战。

通过实地走访,学院更加全面、准确地掌握了家庭经济困难学生的实际情况,为后续的精准资助提供了有力依据。学院将根据走访结果,制定个性化的资助方案,确保每一位贫困学生都能得到切实有效的帮助,顺利完成学业。

欧盛端书记表示学生家长要充分相信党,及时了解、合理利用国家和学校的资助政策。文怀诚副书记则鼓励家长要坚定生活信心,相信学校对学生的培养方式。同时左雯雯老师也鼓励学生要勤奋努力,刻苦学习。

“感谢学院对我的关怀和帮助,我必定会认真完成学业、努力成长成才,将来学有所成时能够回馈国家、社会和学校对我的培养”走访慰问的学生对学院领导老师们表示了由衷感谢。

关爱不止,砥砺前行

本次困难学生慰问帮扶活动的开展,进一步扩大了国家资助政策宣传力度,让更多贫困学子坚定了在党和国家资助政策的帮助下完成学业的决心和信心,同时也是我院宣传国家资助政策、搭建家校联动平台、落实资助育人精神的重要举措。我院将继续秉承关爱学生、服务学生的宗旨,不断完善资助工作体系,加大资助力度,让更多的贫困学子感受到学校的关爱!

文字 | 陈星屹 何旭莲 晏雨凤

图片 | 征集