“三下乡”面试——青春同行,情系三农,共绘乡村新画卷

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,学习宣传贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神,引导和帮助青年学生在社会课堂中受教育、长才干、做贡献,争做有理想、有担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,我院于6月26日19:00在理科楼三号楼北204室组织了2024年地理与旅游学院暑期“三下乡”社会实践活动面试。

担任此次活动的面试官有地理与旅游学院学工办主任兼团委书记阳宏润老师、辅导员杨诗琦老师以及第二十六届团委、学生会主席团成员。

本次面试包括学生自我介绍和答辩两个环节,参与此次面试的同学共35人。

在自我介绍环节,同学们依次上台介绍自身在实践经验、专业技能、语言表达等方面的优势,展示自身的综合素质和实践能力。

在答辩环节,面试官们从“三下乡”的意义、文稿写作、古村落调研以及创新创业项目等方面对同学们进行提问。面对提问,同学们沉着应对,挖掘并分析问题的本质,充分展示自身的应变能力和专业能力,并表示希望通过此次“三下乡”活动,将所学专业知识运用到实践中去,为乡村振兴贡献自己的力量。

一起来看看本次的面试风采吧!

面试现场,同学们精神饱满、斗志昂扬,纷纷表达出对暑期“三下乡”活动的热切期待和坚定决心。体现了当代大学生勇于担当的精神和积极向上的态度,尽展地旅学子的青春活力!

此次暑期“三下乡”活动面试不仅成功筛选出一批才华横溢、心怀热忱的青年志愿者,为学院增添了新的活力,更为我们即将到来的暑期社会实践活动打下了坚实的基础。最后,希望同学们用汗水筑梦美丽乡村,锤炼青春,为实现乡村振兴贡献青春力量!

在此,预祝2024年地理与旅游学院暑期“三下乡”社会实践活动圆满成功!

文 | 晏雨凤

图 | 王敏