我院顺利召开2023年下半年第二十五届团委、学生会第二次会议

为加强学生干部队伍建设,促进各部门间沟通以便提高工作效率,更好地开展各项工作,我院于11月16日在理科楼3号楼南112室召开2023年下半年第二十五届团委、学生会第二次会议。学工办主任兼团委书记阳宏润老师主持会议,第二十五届团委、学生会全体学生干部参与会议。

会议伊始,阳老师对近期的学生工作以及干部表现表示肯定,希望大家继续奋发前进,取得新的进步。随后,阳老师针对学生干部今后的工作与学习提出了三点建议:

一、新时代青年学生干部要善于用心。学生干部的工作要用心去了解同学们的需求和期望,倾听他们的声音,尽自己所能为他们解决问题。在工作中,要始终保持热情和耐心,把每一件小事都做到极致,用实际行动来证明自己的价值。在工作中通过用心学习新知识、新技能,以提高自己的综合素质和竞争力。

25EDF

二、新时代青年学生干部要懂得用情。学生干部是要用真情去关爱同学,用真情去换取信任。密切联系师生,做师生的“贴心人”,用实实在在的行动公正处事、关心他人,以积极的态度完成任务。积极与大家建立良好关系,在互帮互助中汲取力量、收获成长。

三、新时代青年学生干部要学会用力。用力是我们一切工作的必然要求。学生干部应脚踏实地地用力干、用巧力干,在做好本职工作的同时适度创新,达一个事半功倍的效果。找准服务着力点,发挥好师生间的桥梁作用,简化办事流程,制定更加简洁、更加有效的措施服务发展。以实际行动取信于同学,做学生的代言人。

随后,各部门代表简要介绍了近期的工作内容,并分享了下阶段的工作计划。

会议末,主席团成员李晨曦向全体学生干部提出了工作展望:学生干部应有身份意识,尊师敬长、尽职尽责;各部门应做好工作总结,从中汲取经验教训;各部门之间应加强沟通交流,共同架构起团结友爱的桥梁,齐心协力、共同进步。

本次例会的顺利召开为我院学生干部队伍建设发展指明方向,强化了学生干部的纪律意识和规矩意识,增强了他们的团结协作精神。

(文/邹雯婷 图/王敏)