我院顺利开展第二十五届学生干部第一次培训

为培养新时代优秀学生干部,帮助学生干部提高自身素质和能力,树立正确的人生观与价值观,我院于10月12日在理科楼3号楼南112室开展第二十五届学生干部第一次培训。主讲人为我院党总支书记欧盛端,第二十五届团委、学生会及各年级班干部参与此次培训。

会议伊始,欧书记肯定了近期学生干部工作的成绩,并提出当前工作面临的新问题。 随后,他指出学生干部既是学生又是干部,两者不可分割,既要“学习好”,又要“工作好”。作为学生干部,应学思践悟,担当作为,在不断的实践中培养自身的能力和素质。

以案为镜正衣冠,以身作则作表率。讲到如何做一名优秀的学生干部,欧书记从三个方面进行了具体阐述。一是尽职尽责,做合格的学生干部,做到政治合格,思想品德合格,学习合格,遵守纪律合格;二是学思践悟,做高素质的学生干部,着力提高自身策划组织、执行、创新及合作能力;三是担当作为,做新时代的优秀学生干部,全体学生干部要着力构建协同贯通的工作格局,致力打造一支高水平的学生干部队伍,并科学安排时间,提高工作效率,以行动感染身边的人,带动同学们一起将学院建设的更好。

“不忘初心,方得始终;初心易得,始终难守。”会议结尾,欧书记向全体学生干部提出了工作期望:希望全体学生干部能不忘初心、牢记使命,不断提升自身素质与能力,共同推进我院学生工作的新发展。

此次培训让全体学生干部学习工作思维受到启发,明确了未来工作方向,深刻地认识到工作的职责和使命,为以后学生工作的顺利开展奠定了坚实基础。

文字 | 邹雯婷

图片 | 谭熠