我院顺利开展“适应大学生活”主题讲座

为响应国家对学生心理健康的工作要求,帮助新生调整进入大学的心理状态从而更好地适应大学生活,我院于10月11日在外语楼北301室开展了“适应大学生活”心理健康教育主题讲座。辅导员左雯雯老师为主讲人,2023级全体新生参加此次讲座。

讲座伊始,左老师从互动入手,带动同学们的积极性。同时,从生活、学习、人际等多方面为同学们答疑解惑,提供适应新环境的方法,帮助同学们进一步认识和适应大学生活。

左老师介绍了我院有关心理健康的各种部门和活动,向同学们展现我院对学生心理健康的关注以及高度重视。同时,通过播放励志视频鼓励同学们勇敢成为自己,发展自己的兴趣爱好,在大学里成长为自己想要的样子,寻此苦旅,以达星空。

最后,院身心健康教育部部长徐乐向同学们分享了关于心理健康的各类活动:心理健康操比赛、心理沙龙、心理情景剧这些多姿多彩的活动能帮助同学们更好地缓解心理压力,丰富校园生活。

此次讲座的顺利开展,不仅能帮助新生调整新阶段的学习生活迷茫的状态,缓解心理压力,规划学业生涯,还利于各位新同学以积极乐观的心情度过大学新生活,拥有一段美好充实的大学时光。

文字 | 郭玲君

图片 | 朱叶