资旅系召开“迎中秋·诉真情”学生座谈会

9月18日下午3:00,资旅系举办的“迎中秋、诉真情”学生座谈会在理科楼北204举行。系党支部书记魏长龙,系总支副书记、关工委主任黄懿,系副主任邹君、郑文武、辅导员张君玲、彭伟家与新生和部分获得国家奖学金、国家励志奖学的学生代表一同参与了此次座谈会。座谈会上,系领导向新生代表发放了中秋慰问品,转达了对新生的问候。

座谈会上,魏长龙书记首先代表系党政班子和全体教职工祝同学们中秋快乐,并向新生们介绍了学校和系部的各类资助政策和帮扶助学体系。魏长龙书记还给同学们提出了几点要求,希望同学们坚定信心,励志图强,规划好大学生活,努力学习,踏实走好人生路;希望同学们目标明确,尽快地适应大学生活,积极参加各类校园文化活动,在活动中受教育长才干。

随后,同学们畅所欲言。来自内蒙的新生包含旭首先发言,他用两个“热”总结了自己开学以来的感受:天气热,学长学妹们的关爱之心更热,使他很快融入了大学生活。来自河北的杨家蕊同学表示原以为第一次不在家里过中秋节,会有些孤单,没想到在学校还是如此温暖,老师们能和大家一起来过节,倾听新生们的心声,还吃到了学校发放的月饼,觉得很感动。新生们还就开学以来的生活情况、学习情况等作了发言。接着,老生代表们也积极与新生互动,他们讲述了自已大学几年的学习、生活经验和感受,勉励学弟学妹们珍惜大学时光,努力拼搏,感恩父母、回报母校!

最后,邹君副主任就新生提出来的相关的专业学习和课程设置方面的问题进行了解答,并和大家分享了自己的求学历程,围绕怎样在大学里高效学习谈了几点建议:一是要有各阶段的学习目标;二是要注重情商与智商的同步提高;三是多思考,多实践,多参加科技创新等活动。

座谈会由总支副书记黄懿主持,历时两个多小时。

(文/黄懿 图/李新超)