我系召开新学期学生工作会议

91日下午400我系在理科楼北204召开新学期系学生工作会议。我系团总支、学生分会的全体干部参加会议,系党总支书记魏长龙、党总支副书记黄懿、辅导员彭伟家、张君玲出席会议。会议由黄懿主持。

会议伊始,黄懿副书记对辅导员老师的分工情况进行了介绍,然后从三个方面安排布置了我系本学期的学团工作。一是全力以赴做好开学、迎新和军训工作;二是以建设“美丽校园”为目标做好“三风”督查工作;三是继续开展主题教育活动,大力打造我系品牌活动。随后辅导员彭伟家老师就迎新前期准备工作进行了详细的部署。

最后,魏长龙书记对新学期的学生工作提出了新期待、新要求。希望在场的学生干部能够做到以下几点:一、明确职责、熟悉情况,尽快进入工作状况;二、切实负责、贯彻落实,有条不紊地推进工作;三、尽力履职、开拓创新,各项工作创造新业绩。他要求全体学生工作队伍的成员要解放思想,敢于创新,敢于领先;要严抓工作落实,提高工作标准,注重总结积累;要用心做人做事,相互学习,共同提高,努力开创学生工作新局面。

本次新学期学生工作大会,使同学们明确了新学期的各项工作目标,有效地提高了学生干部的责任意识,以一个崭新的姿态投入到新学期的学习和工作中去。

(文/黄懿)