我院开展2024届毕业生党员党纪学习教育党课

深入学习贯彻习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述及关于党纪学习教育的重要讲话和指示精神,在逐章逐条、原原本本学《条例》的基础上,2024年5月20上午,我院于理科楼北204召开毕业生党员党纪学习教育专题党课,主题为“学党纪守规矩,做忠诚干净担当的共产党员”,主讲人为我院党总支书记欧盛端。

大会伊始,欧盛端强调深学细读,严格遵守党纪各项规则党纪学习对每一位党员的重要性作为党员肩负着重要的责任和使命,要求广大毕业生党员要进一步原原本本学习条例具体内容,做到真学真懂真信真用,不断提高党性修养,筑牢思想防线。并以此为契机,提醒党员同志要在日常生活中加强政治理论学习,提高政治站位,做到知行合一。党员同志对党纪国法存有敬畏之心,自觉遵守党的政治纪律和政治规矩,严格遵守党的廉洁纪律和生活纪律,扣好第一粒扣子。

他希望毕业生党员担当有为,发挥先锋模范作用严格遵守学校的各项规章制度协助班做好文明离校工作积极主动做好就业工作。在高校前要以身作则,在群众中发挥好党员的带头作用,做对班级、学校、社会有裨益的事。主动关注班级同学动态,站好毕业前最后一班岗,确保每一位同学平安文明高校

欧书记还期望毕业生党员学思践悟,争做全面发展优秀党员。他讲到,大家即将进入新的工作岗位或学习平台,要时刻以党员的标准严格要求自己,积极履行党员义务,做到思想上与党中央保持高度一致,行动上始终与党的决策部署同频共振。同时对于即将进入工作岗位的各位党员,书记还分享了自己的人生感悟。在工作岗位上中要摆正心态,脚踏实地做好本职工作;要诚信为人,做事先做人,处理好同长辈、同事以及后辈的关系,将真诚待人落实在一言一行中;要志存高远,树立个人发展目标,不断实现人生价值;要勇于承担社会责任,积极投身到国家建设和社会发展的伟大实践中,用实际行动为党的事业贡献青春力量。

此次毕业生党员党纪学习教育党课不仅是一次纪律教育,更是一次精神洗礼。希望所有毕业生党员同志都能够牢记党的宗旨,坚守初心,无论未来走向何方,都要保持党员本色,书写属于自己的未来篇章,为强国建设、民族复兴的新征程贡献自己的青春力量!