城旅学院学习贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话精神

1019日下午,城市与旅游学院召开专题学习会议,深入学习贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话精神。院党总支书记欧盛端主持会议并作专题发言,城市与旅游学院、协同创新中心全体教职工参加学习会议。

会上,大家集体观看了习近平总书记考察湖南新闻报道视频。欧盛端首先传达了习近平总书记考察湖南重要讲话精神。916日至18日,习近平总书记在调研途中、汇报会、座谈会上发表的一系列重要讲话,对湖南各项工作取得的成绩给予了肯定,为湖南“十四五”时期发展明确了指导思想和目标任务,勉励湖南着力打造国家重要先进制造业、具有核心竞争力的科技创新、内陆地区改革开放的高地,在推动高质量发展上闯出新路子、在构建新发展格局中展现新作为、在推动中部地区崛起和长江经济带发展中彰显新担当,同时对推动经济高质量发展、推进农业农村现代化、加强生态文明建设、树牢人民立场等五个方面工作提出了明确要求。

其次,组织大家先后学习了湖南省委常委会扩大会议传达学习贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话精神,学习了《中共湖南省委关于深入学习贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话精神 奋力谱写新时代坚持和发展中国特色社会主义湖南新篇章的决定》,学习了省委教育工委《关于深入学习宣传贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话精神的通知》精神。传达了学校党委中心组两次集体学习会议精神,陈晓飞书记从服务地方经济社会发展、贯彻以人民为中心发展理念、全面贯彻党的教育方针、充分挖掘利用好学校红色资源、坚持把政治建设摆在首位等方面,对学习贯彻习近平总书记重要讲话精神提出了要求。要把学习贯彻落实习近平总书记考察湖南重要讲话精神作为首要的政治任务,要结合习近平新时代中国特色社会主义思想全面学习,要结合习近平总书记历次来湖南考察时的讲话精神系统学习,要结合学校实际深入学习。

会议要求,要用习近平总书记考察湖南重要讲话精神引领学院事业发展,全面深化教育教学改革,在推动学校“创大申博”中彰显新担当,在推动学院高质量发展上闯出新路子。树牢以人民为中心的发展理念,不断创新人才培养模式,保障学生身体健康及安全成长,推进毕业生就业工作,关心关爱青年教师的成长。积极推进校地合作,在服务湖南、服务衡阳社会经济发展中展现新作为。坚持把政治建设摆在首位,贯彻新时代党的组织路线,切实抓好基层党建,推动学院党建工作迈上新台阶。

为进一步深化讲话精神的学习,1010-11日,城市与旅游学院组织教职工党员赴向警予故居,开展党性教育活动。1018日,组织学生党员赴夏明翰故居开展主题党日活动,充分利用红色教育资源,教育引导师生发扬革命传统,传承红色基因,坚定理想信念。习近平总书记916日视察湖南以来,及时组织全院师生员工利用学习强国平台、新华网、人民网等媒体,第一时间学习习近平总书记视察湖南讲话精神。