肖斌博士受聘为我系客座教授

7月8日下午,肖斌博士客座教授受聘仪式在我院东校区学术交流中心3楼会议室举行。院长刘沛林,副院长刘福江、童小娇,市科技局局长夏森林,资源环境与旅游管理系和数学与计算科学系的博士、教授等20余人出席了受聘仪式。受聘仪式由副院长童小娇主持。

童副院长首先介绍了肖斌博士的学术背景、学术成就及工作经历。接着,院长刘沛林为肖斌博士颁发了客座教授聘任书。

随后,肖斌博士从“感谢”、“感慨”和“感想”三个方面作了发言。他对学院给他机会结识了诸多优秀的博士、教授并能够与他们一起进行科学研究深表感谢。结合自己的人生经验,他“感慨”地说,一个人要适应社会,适应不同工作的需要,就要不断地创新,不断地增强适应性,做到“干一行,爱一行;干一行,干好一行”。对于高校的“感想”,他认为,高校必须要有大师,没有大师的高校,很难有大的发展;高校要既能培养出高端人才,又能培养出大批应用型人才;高校要通过人才培养和科学研究为地方经济社会服务,并在服务中赢得地方的支持,促进高校的发展。

市科技局局长夏森林作了简短的发言。他非常感谢我院对衡阳市科技工作的大力支持,希望学院能够多出人才,快出人才,并进一步加强产研结合,为衡阳市经济社会发展做出更大贡献。

肖斌博士的加盟是对我院建设和发展的巨大支持,增强了我院科研团队的力量,同时也将有力地促进我系专业和学科的建设与发展。

肖斌博士简介:中国地质大学数学地质专业博士,北京大学地质学系空间信息技术博士后。研究方向为地球探测与信息技术,先后在《地球科学》、《地质科学》、《北京大学学报》、《矿床地质》等刊物上发表多篇高水平学术研究论文。历任湖南省信息产业厅信息化推进处副处长、调研员、厅长助理兼人事处处长、总工程师和党组成员。现为衡阳市人民政府副市长、市政府党组成员。