衡阳市八中龚彩福校长来我系作“当今中学教育的走向与老师的职责”报告

图一 龚彩福校长正在作报告

图二 王鹏副主任为报告会作总结

图三 同学们聆听报告

2009年6月19日上午,西校区学术报告厅座无虚席。受我系邀请,衡阳市八中校长、我系客座教授龚彩福特来我系作“当今中学教育的走向与老师的职责”的报告。报告会由我系副主任王鹏主持,系总支罗文书记、邱文彬副教授以及衡阳市八中相关领导也出席听取了本次报告会。我系200余名学生参加了此次报告会。

报告会开始后,王鹏副主任先简要地介绍了龚校长在教育领域取得的突出成绩。随后,龚校长结合自身学习经验,并借鉴日本、台湾等国家和地区著名中学的良性教学模式,跟同学们探讨了当今中学教育的走向等问题。他指出,在新的时代背景下,各学校要想在知识经济的浪潮中崭露头角,就应该在科学发展观的指导下,实施阶段性的发展规划。通过提升教师的专业化水平,以及注重现代媒体在教学中的应用来逐渐形成自己的校园文化,以引领学校今后的发展。最后,龚教授就教师的职责问题给在座的各位学生提供了几点参考性建议。他认为,一个合格的教师应具有超强使命感、博大的爱心和基本的工作技能等要素。同时,他还对同学们提出了衷心的祝福和殷切的期望,希望每一个同学都能尽其所能,为成为一名优秀的人民教师的努力。

龚校长的精彩报告给在座的同学带来了新鲜的教育观点和理念,给在座的同学以许多的启发与思考。报告会在同学们热烈的掌声中结束。

编辑:彭述刚