2009年湖南省初中地理骨干教师培训班在我院开学

711日,2009年湖南省初中地理骨干教师培训班在我院开学。来自全省各县区100余名初中地理骨干教师参加培训。培训为期3周,考核以培训过程考核为主,考核合格者颁发“湖南省中学地理学科骨干教师培训结业证书”。

此次培训旨在使学员了解地理科学新概念、新发展,熟悉现代地理教育新理论与新技术,掌握地理教育研究和教学改革的基本方法,造就一支师德修养高、业务素质精、教学技能全、教学功过硬、具有一定教研能力、适应新时代新课程改革需要的初中地理骨干教师队伍。培训由资源环境与旅游管理系承办。培训采取专题讲座、观摩、综合实践、研讨等多种培训方式,分学科理论拓展、新课程与新课改、新方法与新技术三个模块进行,并实施分班管理,设立专职班主任,全程负责学员的教学活动组织及生活安排,参训学员档案实行计算机动态管理。

11日上午,培训班开学典礼在我院西校区学术报告厅举行。省教育厅教师工作与示范教育处处长廖湘生,我院院长刘沛林,省教育厅教师工作与示范教育处培训部主任、湖南大众传媒学院学生处副处长彭泳,我系主任田亚平、党总支书记罗文、副主任王鹏、博士郑文武出席典礼。刘沛林院长、廖湘生处长先后致辞和讲话。田亚平主任宣布培训工作安排。

随后,培训班班主任代表、我系郑文武博士、学员代表常德市江南实验中学粟亚丽老师发言。大会由我系党总支书记罗文教授主持。

编辑:彭述刚