湖南师范大学秦建新博士莅临我系指导工作

图1 秦建新博士参观我系GIS教学仪器设备

图2 系党总支书记罗文教授(左)、秦建新博士(右)亲切交谈

4月2日下午,湖南师范大学资源与环境科学学院地理信息工程系主任、湖南师范大学GIS中心主任秦建新博士莅临我系指导工作。

在我系邓美容老师的陪同下,秦博士首先参观了我系GIS教学所使用的各种仪器设备,了解了我系的师资队伍和师资力量,并走进课堂感受教学氛围。随后,秦博士与我系党总支书记罗文教授就毕业生就业,以及专业发展方向等问题进行了探讨。秦博士对我系GIS专业的教学工作予以充分肯定,并针对教学中存在的问题提出了宝贵的意见。他还热忱邀请我系GIS加入“中国湖南省测绘学会”,这将对我系GIS专业的发展提供充足的动力。就如邓老师所说:“像这样省内外各高校之间的交流将十分有利于专业朝着准确的方向发展,同时通过相互学习,交流心得将有助于教育教学质量的提高,促进各院系间的共同进步。”

文:黄志勇/编辑:徐明勋